Hello,
En quittant Cajamarca, j ai fait un crochet par Huamachuco. Il y avait certes des ruines mais celles ci datent de l ere pre Inca (300 / 600 avan JC). Il y a surtout beaucoup de murs qui tombent a voir. Les parties les plus belles sont les parties restaurees. Ici on a bien flaire le touriste et ceci explique cela.
Bref, peut-etre que dans 50 ou 100 ans la ville sera entierement reconstruite et constituera un chouette temoignage du passe.
De Huanchaco je suis alle a Trujillo. Huit heures de car, pour faire exactement 184 km !
Une piste faite de bosse et de fosse et voila le resultat. M enfous, il y avait personne sur la banquette du fong et c est allonge comme un pacha que je fais le deplacement.
A peine arrive, je me suis deplace dans le village d a cote Huanchaco. Celui est en bordure de mer et constitue une bonne etappe pour recharger un peu ses batteries. Ne rien faire sous le soleil du matin (apres on roti), boire des verres a la terrasse, faire une sieste l apre midi, lire la biographie du Che, re-terrasse le soir, la vraie vie quoi.
La, un type du coin m accoste un neerlandais "Tu est Hollandais ?" - Il faut dire que j avais le beau t-shirt de Kate sur moi et une belle casquettes, tout deux oranges. Que neni que je lui dit, je suis italien. Et la il embraye en Italien, pour savoir de quel coin j etais, la je lui precise que j habite en Belgique. Du coup, il continue en francais ! J ai regarde s il avait une oreillette et si quelqu un lui souflait ses repliques mais rien ! Le gars est du coin, il a l air de connaitre, du coup j en profite pour lui demander un bon resto pas trop touriticar. On papotte un peu en chemin, et on arrive devant le resto qu il cherchait, ferme. Bon, on prend d abort un verre a cote. Il pousse une porte d une maison particuliere j aurai dis, et la il commande deux bierres. La il commence a me parler de Brel, de Coluche du journal Le Soir, bref, un vrai martien.
Le resto ayant ouvert, nous y voila attable. C est vrai, meme si parterre c est de la terre battue, a l interieur il y a bien des chaises et des tables. En fait, le patron n ouvre pas la porte a tous et cuisine pour quelques priviligie d apres "El Loco", le type donc. J y ai mange le meilleur Ceviche en buvant de la Chicha (alcool de Mais). Une ration de Ceviche etant suffisante mais la Chicha est tellement bien passe que c est si a pein j ai retrouve mon hotel. Bref, un apres midi de fou.
Le lendemain, je suis parti a la decouverte des tresors du coin comme vous pouvez le voir dans la partie photos.
A bientot les asticots
Miguel